Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Püree
8tb Rosenwasser | ||
1 Becher Gelatinepulver | ||
2lg Eier; getrennt | ||
50g Zucker | ||
1 Vanilleschote; nur das Mark | ||
rosa Lebensmittelfarbe | ||
300ml Schlagsahne | ||
3 Mangostanen, evtl. 1/3 mehr Oder | ||
6 Rambutans, evtl. 1/3 mehr | ||
Zum Dekorieren: | Rosenblütenblätter; gezuckert |
Zubereitung:
Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen giessen, die Gelatine
darüberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig
wird. Ins heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig
aufgelöst ist.
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schüssel
geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickflüssige, helle
Creme entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Aus dem
heissen Wasser nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht
abgekühlt ist.
Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Sahne halbfest
schlagen und unter die Creme ziehen.
Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls
noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben
und mehrere Stunden kühlen lassen.
Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und
separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker
gewälzten Rosenbluetenblättern dekorieren.
Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete
Ergänzung zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in
Portionsgläsern mit Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.
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