Rosen-Teekuchen

  125ml Milch
  1tb Fein gehackte Kräuter (Zitronenmelisse, (evtl. mehr) Zitronenverbene, Thymian)
  200g Weizenmehl
  1.5ts Backpulver
  1pn Salz
  6tb Butter
  150g Zucker
  2 Eier
  1tb Geriebene Orangenschale
   Rosenwasser (Apotheke)
   Puderzucker
   Orangensaft
   Fein gehackte Duftrosen- Blütenblätter



Zubereitung:
Die Milch mit den Kräutern kurz aufkochen und ziehen lassen, bis sie
kalt ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Butter in einem separaten Gefäss cremig schlagen, den Zucker
langsam zufügen. Die Eier hineinschlagen, Orangenschale zufügen.

Mehlmischung und Kräutermilch abwechselnd unter Rühren in die
Buttercreme geben, 3 TL Rosenwasser zufügen. Alles gut verrühren.

Den Teig in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad etwa 50 Min. backen.

Den noch heissen Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Rosenwasser
und Orangensaft überziehen und abkühlen lassen. Mit Rosenblueten
dekorieren.



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