Rosen-Teekuchen

  125ml Milch
  1tb Fein gehackte Kräuter (Zitronenmelisse, (evtl. mehr) Zitronenverbene, Thymian)
  200g Weizenmehl
  1.5ts Backpulver
  1pn Salz
  6tb Butter
  150g Zucker
  2 Eier
  1tb Geriebene Orangenschale
   Rosenwasser (Apotheke)
   Puderzucker
   Orangensaft
   Fein gehackte Duftrosen- Blütenblätter



Zubereitung:
Die Milch mit den Kräutern kurz aufkochen und ziehen lassen, bis sie
kalt ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Butter in einem separaten Gefäss cremig schlagen, den Zucker
langsam zufügen. Die Eier hineinschlagen, Orangenschale zufügen.

Mehlmischung und Kräutermilch abwechselnd unter Rühren in die
Buttercreme geben, 3 TL Rosenwasser zufügen. Alles gut verrühren.

Den Teig in einer gefetteten Backform im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad etwa 50 Min. backen.

Den noch heissen Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker, Rosenwasser
und Orangensaft überziehen und abkühlen lassen. Mit Rosenblueten
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüblicake
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und Backpulver in eine ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. ...
Rüblikuchen
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe