Rosentorte (Wetterau)
FÜR DIE BÖDEN: | 750g Mehl | |
3 Eigelb | ||
5tb Wasser | ||
3tb Rum | ||
750g Butter | ||
BELAG/CREME: | Himbeergelee | |
Rosenpaste (Zubereitung siehe unten) | ||
1l Sahne | ||
2 Stange/n Vanille | ||
6 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6
runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.
Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur
Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.
Zubereitung Rosenpaste:
Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit
Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Schoko-Torte
1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Me ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Schoko-Torte
1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Me ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe