Rosentorte (Wetterau)

 
FÜR DIE BÖDEN: 750g Mehl
  3 Eigelb
  5tb Wasser
  3tb Rum
  750g Butter
 
BELAG/CREME:  Himbeergelee
   Rosenpaste (Zubereitung siehe unten)
  1l Sahne
  2 Stange/n Vanille
  6 Eigelb



Zubereitung:
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6
runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.

Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur
Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.

Zubereitung Rosenpaste:

Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit
Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Schoko-Torte
1. Die Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Me ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe