Rosentorte (Wetterau)
FÜR DIE BÖDEN: | 750g Mehl | |
3 Eigelb | ||
5tb Wasser | ||
3tb Rum | ||
750g Butter | ||
BELAG/CREME: | Himbeergelee | |
Rosenpaste (Zubereitung siehe unten) | ||
1l Sahne | ||
2 Stange/n Vanille | ||
6 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6
runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.
Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur
Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.
Zubereitung Rosenpaste:
Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit
Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
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