Rosenwasser

  10 Becher Rosenbluetenblätter aromatische Sorte
   üblicherweise von der Damaszener Rose
  600ml Destilliertes Wasser
  1tb Flüssiger Styrax
  1tb Benzötinktur
 
ERFASST AM 31.01.01 VON:  Ilka Spiess Die Kräuter Bibel ISBN 3-8290-0323-4



Zubereitung:
Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der
Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rosenöl oder 'Attar'
gewonnen wird.

Rosenbluetenblätter und Wasser in einen fest verschliessbaren Topf
geben oder einen Topf mit Folie fest verschliessen. Wasser langsam zum
Kochen bringen, Hitze verringern und zwei Stunden leicht köcheln
lassen.

Vom Herd nehmen und 48 Stunden durchziehen lassen. Wasser mit
Bluetenblättern erneut erhitzen, eine weitere Stunde köcheln, dann
abkühlen lassen.

Das Ganze durch ein Nylonsieb seihen und Blueten im Sieb auspressen, um
einen möglichst intensiven Extrakt zu erhalten. Styrax und
Benzötinktur unterrühren. In Flaschen füllen, verschliessen und
beschriften.



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