Rosinenberge

  200g weiche Butter
  125g Zucker
  1 Btl. Citro-back
  3 Eigelb
  250g Mehl, Type 1050
  0.25ts Backpulver
  1tb Milch, evtl. mehr
  100g Mandelstifte
  100g Rosinen
  1tb Rum,
  50g Sukkade, gewürfelt



Zubereitung:
Gewaschene Rosinen in Rum durchziehen lassen. Butter und Zucker
schaumig rühren. Citro-back, Eigelbe, Mehl, Backpulver, Milch,
Mandelstifte, eingeweichte Rosinen und Sukkade untermischen. Mit 2
Teelöffeln kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : 15 - 20 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : 15 Minuten



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