Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"

  115g Butter
  1 Ei
  210g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1ts Zimt
  0.5ts Salz
  200g Zucker
  1tb Honig flüssiger
  50ml Milch
  125g Haferflocken bluetenzarte
  150g Rosinen kalifornische



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen
und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit
Backpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Die übrigen
Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und verschlagenem Ei,
hinzufügen. Alles mit dem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen
auf das Blech setzen. Dabei genügend Abstand lassen. Auf der
Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies backen.
Erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gebäck, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelhirse Mit Nüssen
Die Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze koch ...
Apfel-Honig-Krapfen
Vorbereiten: Erhitzen Sie das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 180°C, so dass sich um einen i ...
Apfel-Ingwer-Pie
1. Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe