Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)

  600g Rotkraut
  100g Rosinen
  2tb Rotweinessig
   Salz und Zucker
  1 Orange; Saft und Schale
  100g Zwiebeln
  50g Gänseschmalz
  180ml Rotwein
  1 Rohe Kartoffel
 
Ein Gewürzbeutel Mit: 1 Nelke
  2 Pimentkörner
  8 Weiße Pfefferkörner
  4 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  0.25 Zimtstange
 
Erfasst Am 10.12.98 Von:  Ulli Fetzer Einfach köstlich mit Bernhard Bettler



Zubereitung:
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft
hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen
lassen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heissem Gänseschmalz
glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.

Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen Rosinen
beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben und
weitere 20 Minuten schmoren lassen.



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