Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)
600g Rotkraut | ||
100g Rosinen | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz und Zucker | ||
1 Orange; Saft und Schale | ||
100g Zwiebeln | ||
50g Gänseschmalz | ||
180ml Rotwein | ||
1 Rohe Kartoffel | ||
Ein Gewürzbeutel Mit: | 1 Nelke | |
2 Pimentkörner | ||
8 Weiße Pfefferkörner | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25 Zimtstange | ||
Erfasst Am 10.12.98 Von: | Ulli Fetzer Einfach köstlich mit Bernhard Bettler |
Zubereitung:
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft
hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen
lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heissem Gänseschmalz
glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.
Den Gewürzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei
schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen Rosinen
beifügen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben und
weitere 20 Minuten schmoren lassen.
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