Rosinenkuchen

  4 Eier
  125g Honig
  125g Weizenvollkornmehl
  0.5ts Salz
  575g Rosinen, gehackt ersatzweise Datteln oder Feigen
  225g Mandeln oder Nüsse, gehackt oder gerieben
   Schlagsahne



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen Eier in einer grossen Schüssel schaumig
schlagen.

Nacheinander Honig, Mehl, Salz, Rosinen und Mandeln unterrühren. Den
Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge geben. 30 - 40 Minuten
backen.

Warm mit Schlagsahne servieren.

"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2,5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backobstcreme
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen ...
Backobsttorte
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Pl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe