Rosinenkuchen

  4 Eier
  125g Honig
  125g Weizenvollkornmehl
  0.5ts Salz
  575g Rosinen, gehackt ersatzweise Datteln oder Feigen
  225g Mandeln oder Nüsse, gehackt oder gerieben
   Schlagsahne



Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen Eier in einer grossen Schüssel schaumig
schlagen.

Nacheinander Honig, Mehl, Salz, Rosinen und Mandeln unterrühren. Den
Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge geben. 30 - 40 Minuten
backen.

Warm mit Schlagsahne servieren.

"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2,5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikales Kartoffelbrot
Die Kartoffeln schrubben und mit Schale vierteln. In einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und die Hälfte vom Salz z ...
Ruths Apfeltorte
Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum. (*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und Zu ...
Rutschsicherer Rhabarberkuchen
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der gefetteten und mit Griess ausgestreuten Form aus, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe