Rosinenkuchen
4 Eier | ||
125g Honig | ||
125g Weizenvollkornmehl | ||
0.5ts Salz | ||
575g Rosinen, gehackt ersatzweise Datteln oder Feigen | ||
225g Mandeln oder Nüsse, gehackt oder gerieben | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen Eier in einer grossen Schüssel schaumig
schlagen.
Nacheinander Honig, Mehl, Salz, Rosinen und Mandeln unterrühren. Den
Teig in eine geölte Kastenform von 23 cm Länge geben. 30 - 40 Minuten
backen.
Warm mit Schlagsahne servieren.
"Er erquickt mich mit Traubenkuchen..." Das Hohelied Salomos 2,5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backobstcreme
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen ...
Backobsttorte
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Pl ...
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen ...
Backobsttorte
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, ...
Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Pl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe