Rosinenschnecken

  225g Mehl
  0.5ts Salz
  1pk Trockenhefe
  25g Butter, in kleinen Stücken
  1 Ei, verquirlt
  125ml Lauwarme Milch
  2tb Ahornsirup
 
FÃœLLUNG: 50g Weiche Butter
  2ts Gemahlener Zimt
  50g Brauner Zucker
  50g Korinthen



Zubereitung:
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter
mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig
entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort
etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig erneut 1 Minute kneten und zu einem 30 cm x 24 cm grossen
Rechteck ausrollen.

Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die
Mischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 2 1/2 cm lassen.
Anschliessend die Korinthen über die Mischung streuen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig
zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese in die Form
geben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Die Schnecken bei 190° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen,
bis sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen, etwas abkühlen
lassen, aber noch warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe