Rosinenschnecken
225g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1pk Trockenhefe | ||
25g Butter, in kleinen Stücken | ||
1 Ei, verquirlt | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
2tb Ahornsirup | ||
FÃœLLUNG: | 50g Weiche Butter | |
2ts Gemahlener Zimt | ||
50g Brauner Zucker | ||
50g Korinthen |
Zubereitung:
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. Butter
mit den Fingern in der Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig
entsteht. Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einer eingefetteten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort
etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig erneut 1 Minute kneten und zu einem 30 cm x 24 cm grossen
Rechteck ausrollen.
Für die Füllung Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Die
Mischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 2 1/2 cm lassen.
Anschliessend die Korinthen über die Mischung streuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und vorsichtig
zusammendrücken. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Diese in die Form
geben, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Schnecken bei 190° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen,
bis sie gut aufgegangen sind. Mit Sirup bestreichen, etwas abkühlen
lassen, aber noch warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe