Rosinensoße

  20g Fett
  20g Mehl
  0.5l Brühe
  20g geriebene Honigkuchen
  50g Rosinen
  50g Korinthen
   Zimt
   Nelken
  1tb Essig oder Zitronensaft
   Zucker
   Salz



Zubereitung:
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das
Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit
daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten
Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht.
Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine
Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt
werden. Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Kochbuch von Neunzehnhundertschießmichtod
: : Es ist noch von meiner Oma und in dieser Altdeutschen und
: : verschnörkelten Druckschrift geschrieben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hans-H.Klockmann



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