Rosinensoße
20g Fett | ||
20g Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
20g geriebene Honigkuchen | ||
50g Rosinen | ||
50g Korinthen | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
1tb Essig oder Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das
Mehl in dem Fett hell- bis dunkelbraun werden, ehe man Flüssigkeit
daranrührt. Diese Grundsoße wird mit Honigkuchen, vorgeweichten
Rosinen und Korinthen, Zimt und Nelken 1/2 Stunde gekocht.
Man schmeckt die Soße gut ab. Sie kann mit 20 abgebrühten in feine
Stifte geschnittenen Mandeln und 1-2 El Johannisbeergelee verrührt
werden. Man reicht sie zu gekochter Zunge und gekochtem Rindfleisch.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Kochbuch von Neunzehnhundertschießmichtod
: : Es ist noch von meiner Oma und in dieser Altdeutschen und
: : verschnörkelten Druckschrift geschrieben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hans-H.Klockmann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonsoße
Champignons in Butter in einem offenen Glas- oder Porzellangefäß 5 1/2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Speisestärke m ...
Chantilly-Mayonnaise
Die geschlagene Sahne mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Spargel servieren. ( ...
Chantilly-Sauce
Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schüssel geben, dann unter ständigem Rühren mit dem Han ...
Champignons in Butter in einem offenen Glas- oder Porzellangefäß 5 1/2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Speisestärke m ...
Chantilly-Mayonnaise
Die geschlagene Sahne mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Spargel servieren. ( ...
Chantilly-Sauce
Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schüssel geben, dann unter ständigem Rühren mit dem Han ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe