Rosinenspinatsalat Columbus

  150g Spinat
  125ml Salatöl
  5tb Weinessig mild
  2tb Wasser
   Salz, Pfeffer, Zucker
  125g Rosinen ungeschwefelt
  80g Schalotten
  400g Edelpilz-Weichkäse 50%Fett
  8 Wachteleier hartgekocht
  1tb Pecanusskerne



Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.

Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren und die Rosinen unterrühren. Schalotten abziehen, fein
würfeln, zu den Rosinen in die Salatsauce geben und mit dem Spinat
vermengen.

Käse in Würfel schneiden. Wachteleier pellen und halbieren. Den Salat
auf Tellern anrichten, die Wachteleierhälften, die Käsewürfel und die
Pecanusskerne darüber verteilen und sofort servieren.

Beilage: Kräftiges Schwarzbrot

* Quelle: erfasst von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Spinat, Rosine, Käse, P2



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