Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino
500g Mehl | ||
100ml Öl | ||
25g Hefe | ||
125ml Milch | ||
1 Rosmarinzweig (oder Salbei) | ||
Salz | ||
grobes Salz |
Zubereitung:
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine
Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen,
ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestäubten Schüssel etwa
eine halbe Stunde gehen lassen.
Das übrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Öl,
etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und
mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter
bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben.
Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form drücken, dass er diese ganz
ausfüllt und überall gleichmässig dick ist. Oberfläche mit einem Messer
rautenförmig einschneiden und eventuell Rosmarinblättchen in einige
Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen,
grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form
heben und in Rauten geschnitten servieren.
* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Brot, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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