Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino

  500g Mehl
  100ml Öl
  25g Hefe
  125ml Milch
  1 Rosmarinzweig (oder Salbei)
   Salz
   grobes Salz



Zubereitung:
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine
Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen,
ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestäubten Schüssel etwa
eine halbe Stunde gehen lassen.

Das übrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Öl,
etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und
mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter
bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben.
Den Ofen auf 200oC vorheizen.

Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form drücken, dass er diese ganz
ausfüllt und überall gleichmässig dick ist. Oberfläche mit einem Messer
rautenförmig einschneiden und eventuell Rosmarinblättchen in einige
Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen,
grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form
heben und in Rauten geschnitten servieren.

* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag

Erfasser: Holger

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Brot, P6



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