Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren

 
CREME BRULÉE: 125g Milch
  275g Obers
  0.5St Vanille
  60g Zucker
  7 Eidotter
  20g Rohrzucker
  100g Karamell
  2 Zweige Rosmarin
   Minzeblätter
 
VANILLECREME: 125g Milch
  2 Eidotter
  30g Zucker
  20g Mehl
  10g Vanillezucker
 
KNUSPRIGE BEEREN: 30Sk Gemischte frische Beeren
  4 Frühlingsrollenteigblätter
  1 Ei
  l zum Frittieren



Zubereitung:
Für die Creme Brûlee:

Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen.
Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit
den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca.
35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.

Für die Vanillecreme:

Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl
schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben.
Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und
kaltstellen.

Für die knusprigen Beeren:

Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit
dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die
Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl
erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.

Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter
dem heissen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren
mit frischer Minze garniert servieren!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelbeignets mit Sesam
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bes ...
Apfelbettelmann
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl. Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). 2 ...
Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis
Apfelbeutel: Äpfel schälen und sehr klein würfeln, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe