Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren
CREME BRULÉE: | 125g Milch | |
275g Obers | ||
0.5St Vanille | ||
60g Zucker | ||
7 Eidotter | ||
20g Rohrzucker | ||
100g Karamell | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Minzeblätter | ||
VANILLECREME: | 125g Milch | |
2 Eidotter | ||
30g Zucker | ||
20g Mehl | ||
10g Vanillezucker | ||
KNUSPRIGE BEEREN: | 30Sk Gemischte frische Beeren | |
4 Frühlingsrollenteigblätter | ||
1 Ei | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Für die Creme Brûlee:
Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen.
Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit
den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca.
35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.
Für die Vanillecreme:
Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl
schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben.
Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und
kaltstellen.
Für die knusprigen Beeren:
Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit
dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die
Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl
erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.
Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter
dem heissen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren
mit frischer Minze garniert servieren!
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