Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber

 
Terrine: 750ml Apfelwein
  2 Zweiglein Rosmarin
  1ts Rosmarinnadeln (1) feingehackt
  250g Dörrapfelschnitze
  1pk Agar-Agar
  2pn Schwarzer Pfeffer
 
Leber: 400g Pouletleber
  2tb Butter
  1 Rote Zwiebel fein gehackt
  1ts Rosmarinnadeln (2) feingehackt
  1dl Apfelwein
  1tb Honig
  0.333333ts Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Rosmarinzweige zumGarnieren



Zubereitung:
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser

Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten

Apfelwein mit Rosmarinzweigen aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb gießen, die Dörrapfelschnitze und gehackten
Rosmarinnadeln (1) zugeben und mindestens vier Stunden zugedeckt
quellen lassen.

Das Agar-Agar-Pulver über die Äpfel streuen, unter Rühren 2 Minuten
kochen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Springform füllen,
glatt streichen, abkühlen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
durchkühlen lassen.

Die Rosmarin-Dörrapfel-Terrine aus der Form stürzen, in Kuchenstücke
schneiden, mit der Spitze nach oben anrichten und mit einem
Rosmarinzweig garnieren.

Die Leber von Sehnen befreien und in heißer Butter mit Zwiebeln und
Rosmarin anbraten. mit Apfelwein ablöschen, fast vollständig einkochen
lassen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Terrine
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pescado Guidado (Pürto Rico)
Den Fisch in Scheiben schneiden und mit 1 Tl. Salz abreiben. Die zerdrückte Knoblauchzehe, die in Scheiben geschnit ...
Pesce Spada Alla Palermitana (*)
(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien sollte man sich mit einem der köstlichen Schwer ...
Pesche Ripiene - FRISCHE PFIRSICHE MIT MAKRONENFÃœLLUNG
Den Backofen auf 175° vorwärmen. Je 2 Pfirsiche gleichzeitig etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Mit einem S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe