Blumenkohl-Brokkolisuppe
3tb Pflanzenöl | ||
1 Gehackte rote Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
300g Blumenkohlröschen | ||
300g Brokkoliröschen | ||
1tb Mehl | ||
600ml Milch | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
75g Geriebener Gruyere | ||
1pn Paprikapulver | ||
150ml Flüssige Sahne | ||
Paprika und geriebener Gruyere zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen hinzufügen und bei
schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kurz in der Pfanne
schwenken. Mehl dazugeben und unterständigem Rühren eine weitere
Minute kochen.
2. Nach und nach Milch und Brühe einrühren und unter ständigem
Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten
köcheln lassen.
3. Ca. ein Viertel des Gemüses mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und zur Seite stellen. Die restliche Suppe mit Küchenmaschine oder
Mixer ca. 30 Sekunden pürieren, bis sie sämig ist. Sie können das
Gemüse auch mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen. Die Suppe
in einen sauberen Topf giessen.
4. Die zur Seite gelegten Gemüsestücke in die Suppe zurückgeben. Den
geriebenen Käse, Paprika und flüssige Sahne einrühren und auf
kleiner Flamme 2-3 Minuten, bzw. bis der Käse zu schmelzen beginnt,
erhitzen. Die Suppe darf jedoch nicht kochen.
5. In vorgewärmte einzelne Suppenschalen giessen, mit geriebenem
Gruyere garnieren und mit Paprika bestreuen. Sofort servieren.
Diese einfach herzustellende, sehr aromatische, cremige Blumenkohl-
Brokkolisuppe ist ein absoluter Hochgenuss.
TIPP: Die Suppe nach Hinzufügen der Sahne nicht mehr zum Kochen
bringen, da sie sonst gerinnt. Wer mag, kann auch Naturjoghurt anstelle
der Sahne verwenden. Auch dann darf die Suppe jedoch nicht mehr
aufgekocht werden.
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