Rosmarinhähnchen

  70ml Milch heiss
  2tb grober Weizenschrot
  50g weisser Lauch am Stück
  1tb Butter
  1tb Petersilie gehackt
  3ts Rosmarin frischdavon beiseite legen (1)
  1.5ts Meersalz davon beiseite legen (2)
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  1 Ei
  1kg Hähnchen
  1tb Butter



Zubereitung:
Milch über Schroth giessen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln,
Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.

Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit
gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches
Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in
einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25
Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.

Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begiessen. Im abgeschaltet
Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
03.10.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kräuter, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos...
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos... (2)
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalatsuppe
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe