Rosmarinhähnchen
70ml Milch heiss | ||
2tb grober Weizenschrot | ||
50g weisser Lauch am Stück | ||
1tb Butter | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
3ts Rosmarin frischdavon beiseite legen (1) | ||
1.5ts Meersalz davon beiseite legen (2) | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
1 Ei | ||
1kg Hähnchen | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Milch über Schroth giessen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein würfeln,
Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.
Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Füllung etwas abkühlen lassen, mit
gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Hähnchen waschen, Füllung in den Bauch streichen, zunähen. Restliches
Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Hähnchenhaut einmassieren, in
einen Bräter legen (Brustseite nach unten), mit Butterflöckchen bedecken. 25
Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.
Nochmals 10 Minuten braten, dabei öfter mit Fond begiessen. Im abgeschaltet
Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
03.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos...
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos... (2)
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalatsuppe
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würf ...
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalat, Nüsslisalat, einige Infos... (2)
Die Heimat des wildwachsenden Nüsslisalat-Pflänzchens sind die gemässigte Klimazonen Europas. Seine weitflächige Ver ...
Feldsalatsuppe
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Kartoffel klein würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe