Rosmarinkartoffeln

  2 Schaloten
  3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  4tb Weißwein; (1)
  6tb Weißwein; (2)
  3tb Rosmarin; fein gehackt
  800g Kleine neue Kartoffeln
   Pfeffer
  1ts Abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben
schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1) und
den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die Form
geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden.
Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30 minuten
garen.

Zwischendurch zweimal umwenden.

Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den
Backofen ausschalten.

Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im
Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie



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