Blumenkohl-Brokkoli-Tarte
TEIG: | 175g Mehl | |
1pn Salz | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
6tb Margarine (75g) | ||
3tb Wasser | ||
FÜLLUNG: | 100g Blumenkohlröschen | |
100g Brokkoliröschen | ||
1 Geachtelte Zwiebel | ||
25g Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl | ||
6tb Gemüsebrühe | ||
125ml Milch | ||
75g Geriebener Cheddar | ||
Salz und Pfeffer | ||
Paprika zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und
Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugiessen und zu
einem Teig verkneten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine
beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer
Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen
und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 15 Minuten backen.
Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in
den Ofen geben.
3. Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem,
kochenden Wasser 10-12 Minuten weich garen. Abgiessen und zur Seite
stellen.
4. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem
Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch
einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren
und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden geben. Sauce
darüber giessen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10
Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft. Mit Paprika
bestreuen, garnieren und servieren.
Dies ist wirklich eine leckere Tarte. Der Teig kann schon vorher
zubereitet, eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currykartoffeln
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vo ...
Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel ...
Currylinsen
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in f ...
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vo ...
Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel ...
Currylinsen
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe