Rosmarinkartoffeln I
2 Challoten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
10tb Weisswein | ||
3tb Rosmarin, fein gehackt | ||
800g Kleine neue Kartoffeln | ||
Pfeffer | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Zwiebeln fein würfeln, den
Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Beides in eine feuerfeste
Form geben. Das Öl, 4 El. Wein und den Rosmarin hinzufügen. Die
Kartoffeln halbieren und in die Form geben. Pfeffern, salzen und in
der Ölmischung mehrmals wenden. Die Kartoffeln in der geschlossenen
Form im Backofen, unten, 30 Minuten garen. Zwischendurch zweimal
umwenden. Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich
sind. Den Backofen ausschalten. Den restlichen Wein und die
Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im Backofen noch 10
Minuten durchziehen lassen.
Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie
* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 02 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kartoffel, Rosmarin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierstich
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. ...
Eierstich
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschütteln. In einen Kochtopf einen Porzellanteller stellen u ...
Eierstich
Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Petersilie gut verquirlen und in eine gefettete kleine hohe Glas- oder Porzellanschüss ...
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. ...
Eierstich
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschütteln. In einen Kochtopf einen Porzellanteller stellen u ...
Eierstich
Eier mit Sahne, Salz, Muskat und Petersilie gut verquirlen und in eine gefettete kleine hohe Glas- oder Porzellanschüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe