Rosmarinkartoffeln mit Sauerrahmdip und Matjesfilet

  8 Neue Kartoffeln (à 70 g)
  4 Doppelte Matjesfilets (à 60 g)
  6 Rosmarinzweige
  8 Kirschtomaten (160 g)
  1 Schale Kresse
  100g Sauerrahm
  150g Quark
  6 Knoblauchzehen
  20g Butter
  250g Grobes Salz (Hagelsalz)
  2tb Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln mit der Wurzelbürste im kalten Wasser gut abschrubben, oben
und unten etwas einschneiden, quer halbieren. Tomaten säubern,
Kernhaus ausschneiden, vierteln. Knoblauch schälen, Kresse
abschneiden, Schnittlauch fein schneiden. Von Matjesfilet die
Endflossen abschneiden, längs halbieren. Quark mit Sauerrahm und
Schnittlauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Kartoffeln auf das Hagelsalz setzen, obenauf mit etwas Butter
bestreichen, Rosmarinzweige und Knoblauchzehen dazwischen setzen und im
Ofen bei 170 bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen. Matjesfilet zu einer
Schleife drehen, mit Tomatenecke und Zahnstocher anstecken.

Anrichten:

Vier halbe Kartoffeln auf einer ovalen Platte anrichten, mit
Sauerrahm-Quarkdip überziehen, Matjesfilet darauf anstecken, Kresse
rundum streuen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

414 Kcal - 26 g Fett - 20 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola
Bereits am Vorabend die Tomaten vierteln und in einem Cutter fein pürieren. Tomatenpüree in ein Tuch (Etamin) füllen und ...
Garnelen mit Curry
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwie ...
Garnelen mit grünem Tee
Garnelen sind in Südchina durchaus nichts Besonderes. Man verwendet sie roh, häufig bereits geschält, weil sie so besser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe