Rosmarin-Lammspiesschen Lafer
8 Lammfilets; ß 70 g, küchenfertig | ||
8 Lange Zweige Rosmarin | ||
40g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
80ml Olivenöl | ||
Pfefferkörner; grob gemahlen | ||
5 Zweige Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. jedes Lammfilet in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Die
Rosmarinzweige auf 15 cm Länge und spitz abschneiden. Die Nadeln
abstreifen, nur an der Spitze einen Büschel Nadeln daran lassen,
jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spiessen.
2. Schalotten und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Lammspiesse mit Schalotten, Knoblauch und Olivenöl in eine Schale
geben, pfeffern und dicht verschliessen. Kühl stellen und 1/2 Tag
marinieren.
3. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. 3-4 El
Olivenöl von der Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen. Die
Lammspiesse von allen Seiten darin gut anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Spiesse bei mittlerer Hitze in
2-3 Minuten fertigbraten. Petersilie zugeben und die Spiesse mit dem
Pinienkern-Risotto servieren.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion: 19 g E, 29 g F, 2 g KH = 352 kcal (1479 kj)
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