Rosmarin-Lammspiesschen Lafer

  8 Lammfilets; ß 70 g, küchenfertig
  8 Lange Zweige Rosmarin
  40g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  80ml Olivenöl
   Pfefferkörner; grob gemahlen
  5 Zweige Glatte Petersilie
   Salz
  30g Butter



Zubereitung:
1. jedes Lammfilet in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Die
Rosmarinzweige auf 15 cm Länge und spitz abschneiden. Die Nadeln
abstreifen, nur an der Spitze einen Büschel Nadeln daran lassen,
jeweils 3 Stücke Lammfilet auf die Zweige spiessen.

2. Schalotten und Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Lammspiesse mit Schalotten, Knoblauch und Olivenöl in eine Schale
geben, pfeffern und dicht verschliessen. Kühl stellen und 1/2 Tag
marinieren.

3. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken. 3-4 El
Olivenöl von der Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen. Die
Lammspiesse von allen Seiten darin gut anbraten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Spiesse bei mittlerer Hitze in
2-3 Minuten fertigbraten. Petersilie zugeben und die Spiesse mit dem
Pinienkern-Risotto servieren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion: 19 g E, 29 g F, 2 g KH = 352 kcal (1479 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold aktuell
Lange Zeit stand der Mangold im Schatten des Spinats. Eine logische Erklärung gibt es dafür nicht. Denn in den ges ...
Mangold in Sherrysauce
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry ...
Mangold in Sherrysosse
Mangold waschen, STiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe