Rosmarin-Poularde

  1 Poularde ca. 1,6 kg
  3 Rosmarinzweige
  1ts But-ter
  500g Kleine halbierte gebürstete Kartoffeln
  3 Halbierte Frühlingszwiebeln
  3 Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr
  1sm Geviertelte Zitrone
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  200ml Weisswein
   Aargaürzeitung vom 23.08.01



Zubereitung:
Die Poularde innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der
Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde
mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter
geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen.
Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im
Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und
offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.



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