Rosmarin-Poularde
1 Poularde ca. 1,6 kg | ||
3 Rosmarinzweige | ||
1ts But-ter | ||
500g Kleine halbierte gebürstete Kartoffeln | ||
3 Halbierte Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr | ||
1sm Geviertelte Zitrone | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Weisswein | ||
Aargaürzeitung vom 23.08.01 |
Zubereitung:
Die Poularde innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der
Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde
mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter
geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen.
Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im
Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und
offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Huhn mit Cidre
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und ...
Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit 4 TL Öl mischen und beiseite stellen. Die Hühn ...
Huhn mit Brokkoli aus dem Wok
Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kno ...
Huhn mit Cidre
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe