Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

  30g Getrocknete Steinpilze
  250ml Wasser
  1.5kg Rindfleisch aus der Keule
  6ts Frischer Rosmarin
  2tb Öl
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Rotwein
  1lg Zwiebel
  250g Süsse Sahne
 
Nach Einem Rezept:  von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagna
   Pilze warmen Wasser einweichen.



Zubereitung:
Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2-3 cm tief
einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf
erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.

Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der
Flüssigkeit zugeben.

Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.

Dazu: Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln.



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