Rosmarin-Schweinsfilet mit Kartoffeln
750g Kleine neue Kartoffeln | ||
1 Grosses Schweinsfilet a ca. 450 g | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 Rosmarinzweige | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6sl Rohschinken +/-, je nach Grösse | ||
50ml Olivenöl; +/- | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Marsala | ||
75g Schwarze Oliven | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht
schälen. In nicht zu viel Salzwasser je nach Grösse zehn bis
fünfzehn Minuten vorkochen.
Inzwischen wenn nötig vom Schweinsfilet Fettstellen und glänzende
Haut wegschneiden.
Die Butter schmelzen. Den Knoblauch schälen und zur Butter pressen.
Von 1/3 der Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Ebenfalls zur Butter geben. Diese Mischung mit einem Pinsel auf das
Filet auftragen. Nur leicht salzen, dafür tüchtig pfeffern. Mit den
Rohschinkenscheiben umhüllen und mit Küchenschnur binden.
Auf den Boden eines Bräters die Hälfte vom Olivenöl geben. Das
Schweinsfilet hineingeben und mit Kartoffeln umlegen. Diese mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Die übrigen Rosmarinzweige
dazulegen.
Das Schweinsfilet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn Minuten braten.
Weisswein und Marsala mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen.
Nach fünfzehn Minuten Bratzeit die Marsalaflüssigkeit und die Oliven
über Schweinsfilet und Kartoffeln verteilen. Die Hitze auf 180 Grad
reduzieren und alles weitere fünfzehn Minuten braten. In der Form
servieren.
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