Blumenkohlbrot (Indien)

 
BROTTEIG: 280g Vollkornmehl; mit
  140g Weizenmehl; gemischt
  0.5 geh. TL Salz
  3tb Ghee oder Pflanzenfett davon
  1 geh. TL zurückbehalten
  250ml warmes Wasser
  70g Mehl; zum Bestäuben
  2tb Ghee; zerlassen oder Pflanzenfett
 
FÜLLUNG: 1sm Blumenkohl
  3tb Ghee oder Pflanzenfett
  1 geh. TL Ingwer; frisch gerieben
  0.5 geh. TL Cayennnepfeffer
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Annabelle, 21/95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Fett zu dem Mehl geben.
Alles gut verreiben. Das Wasser rasch dazugiessen, bis das Mehl einen
Kloss bildet. Dann das Wasser nur noch langsam dazugiessen, bis der
Teig eine knetbare Konsistenz hat.

Die Arbeitsfläche und die Finger mit dem Fett bepinseln und den Teig
zehn bis fünfzehn Minuten kneten. Der Teig soll sehr weich und
elastisch sein. Teig in eine Schüssel geben, zugedeckt an einem warmen
Ort eine halbe Stunde stehenlassen.

Blumenkohl waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Blumenkohl im Fett fünf Minuten sautieren, Hitze abstellen und mit
allen anderen Zutaten mischen.

Den Brotteig und die Füllung in 12 gleiche Portionen (bei 1 Rezept)
teilen. Ein Teigstück flach drücken, in der Mitte eine kleine Mulde
machen und die Füllung hineingehen. Zudrücken und die Brötchen
wieder flachdrücken, so dass die Füllung nicht herausquillt. Mit den
restlichen Teigstücken genauso verfahren, mit einem Tuch abdecken,
damit sie nicht austrocknen.

Die gefüllten Brote beidseitig mit Mehl bestäuben und auf die
Arbeitsfläche legen. Die Brote mit dem Wallholz vorsichtig flach
klopfen und zu einem runden Fladen ausrollen. Eine Teflonpfanne
erhitzen und die Brote darin beidseitig je zwei Minuten braten.



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