Rossumada (Uri)

  4 Frische Eier
  400ml Rotwein
  40g Zucker
 
Nach Einer Erzählung Von:  Emil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rossumana: ein altes Urschner Getränk mit südlicher Abstammung)

Heute machen wir einen Abstecher nach Realp und besuchen dort Frau
Simmen. Sie bereitet uns zum Empfang auch gleich eine "Rossumada" zu,
die im Urserental seit altersher bekannt und beliebt ist.

Mit dem Schwingbesen schlägt Frau Simmen das Eiweiß zu Schnee. Dann
gibt sie das Eigelb, den Zucker und den Rotwein dazu, vermischt alles
tüchtig miteinander und füllt das kühle, von Schaum gekrönte
Getränk in Gläser ab. Die "Rossumada" werde zwar sonst von
Wildheuern und Turbenstechern zu ihrer Arbeit mitgenommen, erklärt
uns Frau Simmen, und auch von Rekonvaleszenten und Wöchnerinnen
werde das kräftige Getränk sehr geschätzt, aber es könne wohl
auch uns nicht schaden! Und tatsächlich: Wir haben noch selten etwas
so Köstliches getrunken.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux



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