Rostbraten

  4sl Rostbraten a 150-180 g (vom Roastbeef)
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  40g Fett
  4 Zwiebeln
   Senf nach Belieben
   Paprikapulver, edelsüss nach Belieben
   Fleischbrühe
  1ts Kapern
  2md Gewürzgurken
  0.125l Saure Sahne
  1ts Mehl



Zubereitung:
Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den
Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach
Wunsch auch mit Paprika und Senf würzen), in sehr heissem Fett bei
grosser Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten. Die
Fleischstücke heraus nehmen und (in einer grösseren Kasserolle)
warm stellen.

Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln
hellbraun rösten und auf den Rostbraten geben. Ebenso feingewiegte
Gewürzgurken und Kapern.

Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufgiessen, loskochen und zum
Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.

Man kann in die Bratensauce auch etwas Saure Sahne, mit wenig Mehl und
kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken
und über die angerichteten Rostbratenscheiben giessen oder die
Fleischscheiben darin gar schmoren lassen.

dazu: Nudeln

Pro Portion 425 Kalorien/1780 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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