Rostbraten Ii.
2kg Rostbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g Butter | ||
100g Butter | ||
1lg Zwiebel; in Scheiben | ||
1bn Suppengrün | ||
Neugewürzkörner | ||
1 Schwarzbrotrindenstück | ||
Knochenbrühe |
Zubereitung:
2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal
eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und Pfeffer
bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten angebraten. In
eine flache Pfanne gibt man 10 dkg Butter, lässt darin eine grosse, in
feine Scheiben geschnittene Zwiebel, je eine kleine Wurzel Sellerie,
Petersilie und gelbe Rübe, einige Körnchen Neugewürz und ein
Stückchen Schwarzbrotrinde gelb anlaufen, legt die Rostbraten darauf
und lässt sie, zugedeckt und zeitweilig etwas Knochenbrühe
nachgiessend, langsam 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten. Die Rostbraten
werden herausgenommen, in die vorgewärmten Sturzgläser gefüllt; die
Sauce wird filtriert, darüber gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.
Beim Anrichten wird die Sauce mit in Butter gar gemachtem Mehl gebunden
und über den Rostbraten nebst Kartoffelködeln oder Kartoffeln
serviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ...
Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie ...
Tomaten provencale
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes, passendes Backblech legen (oder in eine ausgefette ...
Tomaten 'Rougaille' (Madagaskar)
Tomaten und Pfeffer vermischen, Wasser zugeben, gut vermengen und mit Tobasco und Salz abschmecken. Wird auf Madagaskar ...
Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie ...
Tomaten provencale
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes, passendes Backblech legen (oder in eine ausgefette ...
Tomaten 'Rougaille' (Madagaskar)
Tomaten und Pfeffer vermischen, Wasser zugeben, gut vermengen und mit Tobasco und Salz abschmecken. Wird auf Madagaskar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe