Rostbraten von Csßk

  700g Rostbraten
  30g Salz
  150g Fett
  200g Zwiebeln
  20g Tomatenpüree
  350g Paprikaschoten
  200g Tomaten
  5 Eier
  100g geräucherter Speck
  30g Mehl
  10g Paprika
  1g Pfeffer
  400ml saure Sahne



Zubereitung:
Der Rostbraten wird in Scheiben von gleicher Dicke geschnitten. Man
klopft die Scheiben ein wenig dünner und achtet darauf, dass sie nicht
zerreissen.
Es wird gesalzen und gepfeffert. Der kleingeschnittene Speck wird
angebraten, die feingeschnittene Zwiebel zugegeben, beides zusammen
gebraten und dann der in kleine Stücke geschnittene Paprika zugesetzt.
Auch dieser wird etwas gebraten und weiterhin die Tomaten zugegeben.
Man salzt und kocht die Mischung wie Letscho unter ständigem Rühren.
(Im Winter kann man fertiges Letscho verwenden.) Die mit Mehl
verrührten Eier werden hinzugegossen und solange auf dem Gas gelassen
bis die Masse eindickt. Die Rostbratenscheiben werden ausgebreitet, die
Füllung gleichmässig darauf verteilt und die Scheiben
zusammengerollt. Man umbindet sie mit Zwirn, salzt, wälzt in Mehl und
brät sie in heissem Fett von allen Seiten. Dann werden die Rouladen in
einen anderen Topf gegeben und zugedeckt. In dem Fett wird nun die
kleingeschnittene Zwiebel angebraten, Paprika daraufgestreut, verrührt
und ein wenig Wasser hinzugegossen. Man salzt und gibt diese Brühe auf
das Fleisch, welches zugedeckt und bei mittlerer Hitze in wenig Brühe
gedün stet wird. Ist es halbweich, gibt man ein wenig Tomaten und
Paprikaschoten (im Winter Letscho) dazu. Wenn das Fleisch beinahe weich
ist, wird es aus dem Bratensaft genommen, der Zwirn abgenommen und der
Saft mit Mehl und saurer Sahne eingedickt. Die Rouladen werden schräg
zerteilt und in die Sosse zurückgelegt. Man serviert sie mit
Mehlklösschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons mit Holundersauce
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und di ...
Rehmedaillons mit Johannisbeersauce
Den Rehrücken parieren und das Fleisch auslösen. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Für den Wildfond den Rà ...
Rehmedaillons mit Johannisbeersauce
Den Rehrücken parieren und das Fleisch auslösen. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Für den Wildfond den Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe