Röstbrot mit Zucchini-Püree
700g Zucchini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
150g Tomaten | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Baguette (250 g) |
Zubereitung:
(6-8 Portionen wohl nur als Vorspeise / Party-Häppchen; mit grossen
Brotscheiben ein Abendessen für 2) Die Zucchini putzen, vier
(dickere) Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Knoblauch
durchpressen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Zucchini damit rundherum einpinseln. In eine Auflaufform legen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C auf der 2. Schiene von unten 35- 40
Minuten backen (Umluft 180 Grad).
Die Zucchini-Schale sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen
und würfeln, Tomaten ebenfalls würfeln. Alles 2 Min. in 2 EL
Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die gebackenen Zucchini mit
dem Schneidstab pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit
dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten goldbraun rösten (Umluft
180 Grad). Zucchini-Püree und Gemüsewürfel auf die Baguettescheiben
geben.
(Bestandteil der Party: Locker geniessen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokotraum: Weisse Schokoladen-Ananas-Torte
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Schoko-Trüffel
Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auf ...
Für den Teig: Die Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zusammen dickschaumig aufschlagen, Ei ...
Schokotrüffel
Schlagsahne mit Butter aufkochen, dann erkalten lassen. Halbbitter- Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad schmelzen ...
Schoko-Trüffel
Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe