Rösti aus gekochten Kartoffeln
500g Kartoffeln | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Butterflocken |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig
ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln über Nacht
im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte
Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig
salzen und ohne Deckel fertigbacken.
Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln dürfen nicht
zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll
schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst dünn gebacken
werden. Es ist vielleicht vernünftiger, in zwei Pfannen zu arbeiten.
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ras al Hanout
Alles bis auf die Rosenblätter, das Chilipulver und den Ingwer in einer trockenen Pfanne anrösten, bis eine schöner D ...
Ras El Hanout
1. Alle Gewürze in einer Mühle fein mahlen oder mörsern. ...
Ras el Hanout, Infos
Ras el Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef ...
Alles bis auf die Rosenblätter, das Chilipulver und den Ingwer in einer trockenen Pfanne anrösten, bis eine schöner D ...
Ras El Hanout
1. Alle Gewürze in einer Mühle fein mahlen oder mörsern. ...
Ras el Hanout, Infos
Ras el Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe