Rösti Chipotle
1kg Pellkartoffeln | ||
(möglichst vom Vortag, dann wirds knuspriger) | ||
100g Butter | ||
(oder Pflanzenfett, mit Butter schmeckts aber besser) | ||
100g Würziger Käse, gerieben | ||
(z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Appe | ||
2 Chile Chipotle Schoten (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Petersilie zum garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in
einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und
salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen.
Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach
drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti
auf der Unterseite schön braun wird.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis
der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte
Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiss servieren.
Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre
deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in
der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird,
haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Gemüse überbacken
Bohnen wie gewohnt garen. Fein gewürfelte Zwiebeln in der Margarine dünsten. Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und f ...
Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzw ...
Bohnen-Käse-Salat
Bohnen über Nacht einweichen. In gewürztem Wasser ca. 50 - 60 Min. garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Käse würfe ...
Bohnen wie gewohnt garen. Fein gewürfelte Zwiebeln in der Margarine dünsten. Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und f ...
Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzw ...
Bohnen-Käse-Salat
Bohnen über Nacht einweichen. In gewürztem Wasser ca. 50 - 60 Min. garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Käse würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe