Rösti mit gratiniertem Käse

  900g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
  1tb Schmalz
  2tb Butter oder Margarine
  1 kl. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  4 reife Weißschimmelkäse
   (z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert)
   Paprika
   gehackte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen"
daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit
den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem
Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die
Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4
Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen
Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei
220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem
Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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