Rösti mit Kapern-Sardellen Creme

  1sm Knoblauchzehe
  10g Kapern
  1 (-2) Sardellenfilets
  100ml Crème fraîche
  50ml Joghurt
  300g Kartoffel
   Pfeffer & Salz
   Muskat
  80ml Öl
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Creme fraiche
Joghurt mit den gehackten Zutaten verrühren. Mit Pfeffer würzen und
wenn überhaupt - nur sehr vorsichtig salzen, weil Sardellen und Kapern
schon salzig genug sind. Kartoffelln schälen und grob raspeln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut ausdrücken. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine flache Rösti
formen und von jeder Seite goldbraun braten. Rösti heiss mit der
Kapern-Sardellensauce servieren.

Pro Portion g g E, 72 g F, 34 g KH = 820 kcal/3436 kJ



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