Rösti nach Bauernart

  800g Kartoffeln; Gschwellti vom Vortag
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  100g Speckwürfeli; +/-
  3 Cervelats; in Rädchen geschnitten
  200g Gruyere; oder Bergkäse geraffelt
   Bratbutter
  4 Eier
 
REF:  Rita Nussbaumer-Annen Steinhausen Zuger-Chuc
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und
Pfeffer bestreuen.

Speckwürfeli in heisser Butter glasig braten, Cervelats zugeben und
zwei Minuten braten.

Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten
braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen,
Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der
Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.

Die Spiegeleier in heisser Bratbutter braten, würzen und auf der
Rösti anrichten.

Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!



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