Rösti nach Bauernart
800g Kartoffeln; Gschwellti vom Vortag | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
100g Speckwürfeli; +/- | ||
3 Cervelats; in Rädchen geschnitten | ||
200g Gruyere; oder Bergkäse geraffelt | ||
Bratbutter | ||
4 Eier | ||
REF: | Rita Nussbaumer-Annen Steinhausen Zuger-Chuc | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und
Pfeffer bestreuen.
Speckwürfeli in heisser Butter glasig braten, Cervelats zugeben und
zwei Minuten braten.
Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten
braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen,
Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten
braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der
Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
Die Spiegeleier in heisser Bratbutter braten, würzen und auf der
Rösti anrichten.
Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Warmer Käse: Gebackener Taleggio im Salatbeet
Den Taleggio in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In gleich grosse Stücke von 3X3 cm schneiden. Mit schwarzem Pfeffer wü ...
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Warmer Käse: Gebackener Taleggio im Salatbeet
Den Taleggio in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In gleich grosse Stücke von 3X3 cm schneiden. Mit schwarzem Pfeffer wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe