Rösti nach Berner Art

  1kg Geschwellte Kartoffeln (Pellkartoffeln)
   Salz
  2tb Bratbutter
  2tb Schweineschmalz
  150g Speckwürfelchen
  2tb Milch



Zubereitung:
Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen.

Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und
Kartoffeln beifügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht
anbraten.

Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Rösti backen.

Die Milch darübergiessen und wiederrum zugedeckt während etwa 10
Minuten fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Rösti, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Pfifferlingen
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Insta ...
Risotto mit Radicchio
1. Radicchio waschen und vierteln, den weißen Strunk entfernen, die Viertel grob zerschneiden. Die Zwiebel fein würfel ...
Risotto mit Ricotta und Kräutern
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe