Blumenkohl-Cremesuppe
1lg Blumenkohl in Röschen geteilt | ||
2 Kartoffeln; geschält, in | ||
feine Scheiben geschnitten | ||
Butter | ||
5dl Hühner-Consomme | ||
250ml Rahm; oder Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Weisser Trüffel; fakultativ | ||
REF: | Annabelle, 11.12.1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Kartoffeln in Butter andünsten.
Mit Consomme ablöschen, zugedeckt weich köcheln. Dann pürieren.
Kurz vor dem Servieren: Suppe aufkochen, Rahm oder Milch unter
Rühren mit dem Stabmixer (Schneidemesser) langsam dazufliessen lassen.
Mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Trüffel
und/oder restlichen Blumenkohl fein darüberhobeln. Sofort servieren.
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