Blumenkohl-Cremesuppe

  1lg Blumenkohl in Röschen geteilt
  2 Kartoffeln; geschält, in
   feine Scheiben geschnitten
   Butter
  5dl Hühner-Consomme
  250ml Rahm; oder Milch
   Salz
   Pfeffer
  1sm Weisser Trüffel; fakultativ
 
REF:  Annabelle, 11.12.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Kartoffeln in Butter andünsten.
Mit Consomme ablöschen, zugedeckt weich köcheln. Dann pürieren.

Kurz vor dem Servieren: Suppe aufkochen, Rahm oder Milch unter
Rühren mit dem Stabmixer (Schneidemesser) langsam dazufliessen lassen.
Mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Trüffel
und/oder restlichen Blumenkohl fein darüberhobeln. Sofort servieren.



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