Röstikuchen
1kg Pellkartoffeln am Vortag gekocht | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln fein gehackt | ||
100g Speck gewürfelt | ||
150g Appenzeller-Käse | ||
125g Frischkäse | ||
100ml Halbrahm | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut
dünsten. Auskühlen lassen.
Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben,
Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.
Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut
vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erst jetzt alles sorgfältig
vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder
zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 GradC heissen Ofen
40 Minuten garen.
Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Orella 5/95
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kartoffel, Rösti, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knob ...
Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräune ...
Götterspeise
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, Ober ...
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knob ...
Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbräune ...
Götterspeise
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, Ober ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe