Röstitarte mit Broccoli
750g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
300g Broccoli | ||
80g Schwarze Oliven | ||
1 Zwiebel a 80 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
70g Butter | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
100g Schmand | ||
1tb Zitronensaft; evt. x 2 |
Zubereitung:
Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Röschen
schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Olivenfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Eine
Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen Die Kartoffeln
auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Kartoffeln, Broccoli, Oliven (einige Broccoliröschen und Olivenspalten
beiseite legen), Zwiebel, Knoblauch und Parmesankäse mischen. Die
Kartoffelmasse pfeffern und in die Tarteform drücken.
Restlichen Broccoli und Oliven in die Kartoffelmasse drücken.
Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten 45-60 Minuten , dann weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden
backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer verrühren. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen
lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut süss nach Clemens Wilmenrod
Öl heiss machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und W ...
Sauerkraut ungarisch
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebe ...
Sauerkraut, eingesalzen
Recht feste, frische Weisskohlköpfe werden von den äusseren Blättern befreit und feingehobelt. Dann stampft man das K ...
Öl heiss machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und W ...
Sauerkraut ungarisch
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebe ...
Sauerkraut, eingesalzen
Recht feste, frische Weisskohlköpfe werden von den äusseren Blättern befreit und feingehobelt. Dann stampft man das K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe