Röstkartoffeln in Aceto Balsamico

 
4 Portionen: 1kg kleine Kartoffeln (festkochend)
  5tb Aceto Balsamico
  1ts Akazien- oder Rapshonig
  2bn Basilikum
  2tb Öl
   Salz
  4tb Olivenöl (kaltgepresst)



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden lassen.

Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa
1 Min. einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.

* Quelle: Essen&Trinken, September 1993
** Gepostet von: Sabine Birtel

Erfasser: Sabine

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Kartoffel



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