Röstkartoffeln in Aceto Balsamico
4 Portionen: | 1kg kleine Kartoffeln (festkochend) | |
5tb Aceto Balsamico | ||
1ts Akazien- oder Rapshonig | ||
2bn Basilikum | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
4tb Olivenöl (kaltgepresst) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden lassen.
Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa
1 Min. einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugiessen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.
* Quelle: Essen&Trinken, September 1993
** Gepostet von: Sabine Birtel
Erfasser: Sabine
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Kartoffel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kümmelbraten
H I N W E I S: ganz einfach Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einem Bräte ...
Kümmelfleisch
Das Schweinefleisch dünnblättrig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel in heissem Fett anrösten. Die klein gesc ...
Kümmelkartoffeln
Gut gewaschene Kartoffeln längs halbieren, mit der Schalenseite nach unten in eine Gratinform legen, die Schnittfläche ...
H I N W E I S: ganz einfach Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einem Bräte ...
Kümmelfleisch
Das Schweinefleisch dünnblättrig schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel in heissem Fett anrösten. Die klein gesc ...
Kümmelkartoffeln
Gut gewaschene Kartoffeln längs halbieren, mit der Schalenseite nach unten in eine Gratinform legen, die Schnittfläche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe