Rotbarbe im Kräutersud
4 Rotbarben, filiert und entgrätet | ||
Mehl, Olivenöl zum Braten | ||
1l Wasser | ||
300ml Balsamessig | ||
5 Wacholderbeeren | ||
10 Senfkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Pfefferkörner | ||
3 Schalotten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Zucker |
Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets, die man sich am besten vom Fischhändler auslösen
lässt, salzen, mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl auf der
Hautseite goldgelb braten. Wenden, nur noch ganz kurz auf der anderen
Seite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren,
Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstossen. Essig und Wasser
mischen, mit den Schalotten, Gewürzen, Thymianblättchen, gehackten
Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern und der gepellten, leicht zerdrückten
Knoblauchzehe aufkochen lassen.
Die noch warme Marinade über die Rotbarbenfilets geben und alles
mindestens vier Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Wenn man sehr kleine Doradenfilets hat, kann man sie auch
einfach nur mit dem heissen Sud übergiessen, ohne sie vorher
anzubraten.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/Kochen040220.pdf
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