Rotbarbe im Kräutersud

  4 Rotbarben, filiert und entgrätet
   Mehl, Olivenöl zum Braten
  1l Wasser
  300ml Balsamessig
  5 Wacholderbeeren
  10 Senfkörner
  2 Lorbeerblätter
  8 Pfefferkörner
  3 Schalotten
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Zucker



Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets, die man sich am besten vom Fischhändler auslösen
lässt, salzen, mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl auf der
Hautseite goldgelb braten. Wenden, nur noch ganz kurz auf der anderen
Seite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.

Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren,
Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstossen. Essig und Wasser
mischen, mit den Schalotten, Gewürzen, Thymianblättchen, gehackten
Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern und der gepellten, leicht zerdrückten
Knoblauchzehe aufkochen lassen.

Die noch warme Marinade über die Rotbarbenfilets geben und alles
mindestens vier Stunden durchziehen lassen.

Tipp: Wenn man sehr kleine Doradenfilets hat, kann man sie auch
einfach nur mit dem heissen Sud übergiessen, ohne sie vorher
anzubraten.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/Kochen040220.pdf



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