Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud
250g Zucchini | ||
1tb weisser Balsamico | ||
0.5 geh. TL scharfer Senf | ||
2 Rotbarben | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Msp. Safranfäden | ||
40ml Fischfond | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL
Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen.
Diese unter die Zucchiniraspel mischen und ziehen lassen.
Die Rotbarben schuppen, filetieren und entgräten. Die Tomaten häuten,
entkernen, würfeln.
3 EL Olivenöl, Safran, Fischfond, 1 TL Tomatenwürfel, Knoblauch und
eine Prise Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Dann einige Thymianblättchen untermischen.
Die Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in einer Pfanne
(mit feuerfestem Griff) in Olivenöl anbraten. Mit Thymianblättchen
bestreuen, der Sauce umgiessen, die Tomatenwürfel hinzufügen und
unter der Grillschlange (oder Oberhitze) in 3-4 Minuten fertig grillen.
(Achtung, Rotbarben werden sehr schnell trocken, deshalb nicht zu lange
grillen.) Den Zucchini-Salat nochmals abschmecken und mit den
Rotbarben servieren. Dazu passt gut Knoblauchbaguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oktopus im Kartoffelsalat
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Oktopus in Wein Geschmort
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu se ...
Oktopus in Weinsauce (Oktapodi Krassato)
Nicht nur für die Inselhauptstadt Iraklion gilt: kleine Tavernen besuchen, in denen mittags Büroangestellte essen. Dor ...
Wahrscheinlich müssen Sie den Oktopus bei Ihrem Fischhändler bestellen. Es lohnt sich! Er ist nicht sehr teuer und sch ...
Oktopus in Wein Geschmort
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu se ...
Oktopus in Weinsauce (Oktapodi Krassato)
Nicht nur für die Inselhauptstadt Iraklion gilt: kleine Tavernen besuchen, in denen mittags Büroangestellte essen. Dor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe