Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce u Spinat

  4sm Rotbarben
  0.25l Weisswein, ca.
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  1tb Mehl
  1tb Curry
  1 geh. TL Zucker
  1 Orange, unbehandelt, Saft und Schale
  2tb Butter, kalt
  500g Blattspinat
   Olivenöl, Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Fische schuppen, filetieren, abwaschen und trocken tupfen.
Gräten in einen kleinen Topf geben und mit Weisswein bedecken. Eine
gewürfelte Schalotte hinzufügen und ohne weitere Gewürze 20 Minuten
leicht kochen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, nach
20 Minuten den Sud durch ein feines Sieb passieren und anschliessend
den Fond um die Hälfte einkochen.

Das Mehl mit dem Curry vermengen. Die Fischfilets pfeffern und salzen
und in der Mehl/Curry-Mischung wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl
auf jeder Seite zwei Minuten braten, dann warm stellen.

In einem kleinen Topf die übrige Schalotte mit etwas Butter
anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren, mit dem Saft der
Orange und dem Fischsud ablöschen und so lange kochen, bis die
Flüssigkeit auf die Menge von fünf Esslöffeln reduziert ist. Von der
Orangenschale einen halben Teelöffel abschaben und in den Fond geben.
Unter heftigem Kochen den Fond mit kalter Butter binden.
Evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den gut gewaschenen Spinat in einem Topf mit etwas Butter
zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Rotbarben mit dem Spinat anrichten und die Sauce angiessen.

Pro Portion: 264 kcal / 1104 kJ
6 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 12 g Fett O-Titel:
Rotbarbe in Curry gebraten mit Orangen-Buttersauce und Spinat



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