Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse...

  4 Rotbarbenfilets
   weisser Pfeffer
   Meersalz
  200g Rhabarber
  0.5l Milch
  500g grüner Spargel
  3 dicke Kartoffeln (festkochend)
  50g Petersilie, fein gehackt
  50g Schnittlauch, fein gehackt
  50g Rauke, gehackt
  2 Eier
  1tb Semmelbrösel
  1 geh. TL Senf (mild)
  2tb Crème fraîche
  0.125l Fischfond
  0.125l Sahne
  1 Msp. Safran
  0.5 Limette
   Mehl zum Panieren



Zubereitung:
* Fisch säubern, salzen, pfeffern.
* Rhabarber würfeln und in Milch einlegen.
* Spargel am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke
schneiden.
* Spargelstücke in wenig Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker
bissfest garen.
* Bällchen aus den rohen Kartoffeln ausstechen und knapp bissfest
garen.
* Für die Kräuterkruste Kräuter mit Eiern, Semmelbröseln und Senf
vermischen.
* Fischfilets auf der einen Seite (Haut) mit Mehl bestäuben.
* Auf der anderen Seite mit der Kräuterfarce bestreichen und auf
dieser Seite in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze
anbraten.
* Dann vorsichtig wenden und auf der bemehlten Seite weiterbraten.
* Währenddessen Rhabarber aus der Milch nehmen, in einem Sieb
abtropfen lassen, dann mit den bissfest gegarten Kartoffelbällchen in
einer Kasserolle erhitzen.
* Grünen Spargel, Salz und Creme fraiche dazugeben und alles gut
durchrühren, warm halten.
* Filets aus der Pfanne heben, Bratensatz mit Fischfond ablöschen,
reduzieren, dann Sahne, Saft einer halben Limette und Safran dazugeben,
aber nicht mehr aufkochen.
* Fischfilets auf der Gemüsemischung anrichten, Safransauce angiessen.

O-Titel:
Rotbarbe mit Kräuterkruste an Rhabarber-Spargel-Gemüse und
Safransauce
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous mit Meeräsche - Kuskusi bel Buri
Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gründlich von den Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheib ...
Couscous mit Meeresfrüchten
Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) ...
Couscous mit Shrimps, Weisskohl & Zucchini
Knoblauch pellen und klein hacken. Weisskohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe