Rotbarbe mit Mandelrisotto
Fisch: | 4 Rotbarbenfilets (je 180 g) | |
2tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
Risotto: | 80g Mandeln | |
1 Vanilleschote | ||
200ml Olivenöl | ||
0.5 Schalotte | ||
40g Butter | ||
120g Risotto-Reis | ||
50ml Weißwein | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
40g Parmesan (frisch gerieben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Schlagsahne | ||
Sauce: | 1 Schalotte | |
130g Butter | ||
1 Dose/n Safran | ||
50ml Noilly Prat | ||
2 Limetten (Saft) | ||
100ml Fischfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kirschtomaten | ||
Zucchini | ||
Basilikum (nur Blättchen) |
Zubereitung:
Für den Risotto die blanchierten und abgezogenen Mandeln rösten und 2
Tage mit der Vanilleschote in Olivenöl (200 ml) einlegen. Schalotte
abziehen, fein würfeln und in 1 El Butter glasig werden lassen. Den
Reis einrühren und kurz mitdünsten. mit dem Wein ablöschen. Unter
wiederholter Zugabe von Brühe (immer nur soviel wie der Reis
aufnimmt)bei ständigem Rühren den Reis bissfest köcheln. Mandeln und
100 ml des Mandelöls(Olivenöl zum Einlegen der Mandeln)hinzugeben.
Parmesan und restliche Butter untermengen, salzen und pfeffern. Sahne
unterziehen.
Für die Sauce, die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 El
Butter andünsten. Safran hinzufügen und mit Noilly Prat ablöschen.
mit dem Fischfond und dem Saft der 2 Limetten aufgiessen. Das ganze auf
die Hälfte einreduzieren. Restliche Butter in eiskalten Würfelchen
unterziehen, um die Sauce zu binden.
Rotbarben evtl. salzen und pfeffern, auf der Hautseite mit Mehl
bestäuben und im Olivenöl von beiden Seiten rasch braten.
Risotto mittig anrichten. Fischfilet darauflegen, mit Sauce begiessen
und mit einigen halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättchen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet nach Art von Vitello tonnato
(Mit Thunfisch aus der Dose) (*) Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht beziehungsweise für 8 Personen als Vorspeise ...
Schweinemedaillons mit Krebsen
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schwertfisch am Spiess
Schwertfischfilets in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Z ...
(Mit Thunfisch aus der Dose) (*) Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht beziehungsweise für 8 Personen als Vorspeise ...
Schweinemedaillons mit Krebsen
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schwertfisch am Spiess
Schwertfischfilets in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe