Rotbarben mit Zitronengras
4md Küchenfertige | ||
Rotbarben | ||
0.5bn Zitronengras | ||
4 Zitronenblätter | ||
1Sk Frische Ingwer- oder Galgantknolle | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4ts Rote Pfefferkörner | ||
4tb Sesamöl | ||
Jodsalz |
Zubereitung:
4 grosse Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie
Fische von innen und aussen gründlich waschen, trockentupfen.
Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen.
Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine grosse Auflaufform
legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drumherum drapieren. Mit
Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht
marinieren. Je eine Rotbarbe auf ein grosses Stück Papier bzw. Folie
geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmässig darum
verteilen. Folie fest verschliessen.
Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten
garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos
herausziehen lässt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie
auf Tellern anrichten. Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.
: Quelle : http://www.antwortfrage. de/herbra/Rezepte/ rezepte01.
: : html
: Erfasst : 28.01.02 von Ilka Spiess
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