Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
2 Salatgurken | ||
Salz | ||
200g Kirschtomaten | ||
200ml Fischfond aus dem Glas | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Senfkörner | ||
6tb Weißwein | ||
2tb heller Saucenbinder | ||
700g Rotbarbenfilet mit Haut | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Zitronenscheiben zum Garn. |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und
durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fischfond, die Sahne, Senfkörner und Weisswein aufkochen. Den
Saucenbinder unterrühren und aufkochen.
die Fischfilets einmal durchschneiden, salzen und in einer
beschichteten Pfanne oder Grillpfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten von
jeder Seite braten.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomatenviertel und die Gurkenscheiben mit der Flüssigkeit unter
die Sauce heben und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und
Pfeffer abschmecken.
Das Gurkengemüse auf vier Teller verteilen, die Fischfilets darauf
legen.
Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwert pro Person Eiweiss 35 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 21 g,
Kalorien/Joule 452/1891 Erfasst: Gritta Schulz Quelle: Fit for Fun
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