Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze
4 St. Rotbarbenfilet | ||
Salz | ||
1bn Koriander | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Reismehl | ||
1tb Maismehl | ||
1tb Reis, gerösteter | ||
1 Spritzer fermentierte Fischsauce (Asienshop) | ||
Ananascoulis: | 1 Babyananas (geschält und ohne Strunk) | |
3 St. Thymianspitzen | ||
1 Spritzer Estragonessig | ||
Kräuterhonig: | 6tb Honig | |
Kerbel | ||
Basilikum | ||
Salbei | ||
Rosmarin | ||
Thymian |
Zubereitung:
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette)
pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Drittel zugeben.
Die Rotbarbenfilets in dem Koriandermehl panieren und von beiden
.Seiten ca. 2 Minuten braten.
Ananascoulis: Babyananas (geschält und ohne Strunk), Thymianspitzen
und Estragonessig zusammen fein pürieren.
Kräuterhonig: Die Kräuter fein hacken und insgesamt 2 EL davon mit
dem Honig vermischen.
Zum Anrichten den Ananascoulis in die Tellermitte geben, den Honig mit
einer feinen Tülle rundherum spritzen und das Rotbarbenfilet obenauf
legen. Dazu passt Basmatireis.
:Notizen (*) : Quelle: Thomas Bühner, La Table, Dortmund-Hohensyburg
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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