Blumenkohlcurry

  1 Blumenkohl
  2 Zwiebeln
  1Sk Ingwer, ca. 3 cm
  2tb Currypulver
  1tb Garam Masala
   (indische Gewürzmischung)
  500g Joghurt
   Salz



Zubereitung:
(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen
und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das
Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer
dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben,
zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten,
gegebenenfalls Flüssigkeit nachgiessen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben
und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas
Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g,
Chol: 0 mg



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