Blumenkohlcurry

  1 Blumenkohl
  2 Zwiebeln
  1Sk Ingwer, ca. 3 cm
  2tb Currypulver
  1tb Garam Masala
   (indische Gewürzmischung)
  500g Joghurt
   Salz



Zubereitung:
(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen
und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das
Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer
dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben,
zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten,
gegebenenfalls Flüssigkeit nachgiessen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben
und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas
Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g,
Chol: 0 mg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade von gegrilltem Paprika
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen ...
Roulade Von Lachs Und Zander Auf Spinatsalat
Aus Walnussöl, Balsamico, 2 El Wasser, Schalotten, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Den Spinat waschen und a ...
Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...
Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe