Rotbarbenfilets 'Thai Style'
8 Rotbarbenfilets | ||
8 Riesencrevetten aus Wildfang | ||
1St Lauch | ||
3 Rüebli | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Stk 1 cm frischer Ingwer | ||
1 Zweig Thaibasilikum | ||
1 Zweig Koriander | ||
2 Kafir-Lime-Blätter | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
3tb Fischsauce | ||
3dl Fischfond | ||
REF: | SF 26.08.04,Ernst Rüegg Ristorante Roccobello | |
in Gerra TI Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende
nicht ablösen.
Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und
kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und
Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.
Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten
Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren
lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.
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Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
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1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...
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