Rotbarbenfilets 'Thai Style'

  8 Rotbarbenfilets
  8 Riesencrevetten aus Wildfang
  1St Lauch
  3 Rüebli
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Stk 1 cm frischer Ingwer
  1 Zweig Thaibasilikum
  1 Zweig Koriander
  2 Kafir-Lime-Blätter
  1 Stängel Zitronengras
  3tb Fischsauce
  3dl Fischfond
 
REF:  SF 26.08.04,Ernst Rüegg Ristorante Roccobello
   in Gerra TI Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende
nicht ablösen.

Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und
kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.

Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und
Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.

Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten
Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.

Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren
lassen.

Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe